2011年4月5日火曜日

普段通り

震災前、昼食はカロリー摂取過多防止と時間の節約の為に、機能性食品のsoyjoyで済ませる様にしていました。

震災後も暫くは買い置きのsoyjoyで同様に凌いでいましたが、貯えが無くなったことと、少しでも復興しつつある飲食店の売上に貢献せねばという気持ちから、お店で食事をするようになりました。

これで、多少太ることがあっても致し方ありません。

震災後、飲み会等を控えている会社やグループも多い様です。
旅館やホテルもキャンセル等が相次ぎ、売上が減少している様です。

こういう時こそ、今迄通りの行いをすることで、平常時の気持ちを思い出し、お互いが復興に力を合わせたい物です。

5月連休は、近県に旅行にでも行くとしましょうか。